Ингредиенты:
• 2 хурмы
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 2 чайные ложки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• корица
• растительный йогурт
• несколько веточек мяты
• любых других пряностей по вкусу
Для гранолы:
• 1 чашка овсяных хлопьев
• ⅛ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• ⅛ чашки растительного масла
• ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ⅛ чайной ложки морской соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. По желанию очистить хурму от кожицы и нарезать дольками.Выложить на противень и полить маслом с сиропом, посыпать корицей. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут, перевернуть и оставить еще на 20, или до мягкости.
2. Смешать все ингредиенты для гранолы в миске, распределить по противню и запекать 15-20 минут, пока запекается хурма.
3. Когда все будет готово, смешать йогурт, гранолу и хурму с добавками на выбор и подавать, украсив веточкой мяты.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2