Ингредиенты:
• Помидоры 1 кг
• Горошек 100 г
• Сметана жирная или сливки 75 г
• Томатная паста 40 г
• Панир 200 г
• Масло гхи 1 ст. л.
• Небольшой пучок свежего укропа
• Черная горчица 2 ч. л.
• Асафетида 0,5 ч. л.
• Черный перец и соль по 1 ч. л.
• Сахар 70 г
Приготовление:
1. Сварите зелёный горошек и слейте воду. Нарежьте мелко укроп.
2. Панир порежьте на кубики 2х2 см. Помидоры бланшируйте и порежьте на крупные, но не толстые дольки.
3. Обжарьте на масле горчицу до тех пор, пока она не начнет трещать. Добавьте асафетиду, обжарьте пару секунд, добавьте томатную пасту и обжаривайте полминуты. Если помидоры сезонные, то томатную пасту можно не добавлять.
4. Добавьте помидоры и обжаривайте их несколько минут.
5. Добавьте панир, сахар, соль, черный перец, доведите сабджи до кипения.
6. Выключите огонь, добавьте сметану и перемешайте сабджи.
Готовьте с любовью!