Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла (кокосового, оливкового или любого другого)
• 1 луковица, нарезать
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
• 1 стебель сельдерея, нарезать
• 1 морковка, очистить и нарезать кубиками
• 400 мл. миндального молока (или несладкого овсяного/орехового)
• 400 гр. Банка белой фасоли, промыть и осушить
• 200 гр. Приготовленной кукурузы (консервированная или замороженная тоже подойдет)
• 1 овощной кубик
• Соль и перец по вкусу
• Петрушка
Инструкции:
1. Нагреть масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
2. Готовить примерно 10 минут до мягкости.
3. Добавить миндальное молоко, фасоль, кукурузу, овощной бульон, соль, перец и примерно 600 мл воды.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.
5. Переложить смесь в блендер и пюрировать.
6. Попробовать и приправить по вкусу.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.