Ингредиенты:
• 3 картошки
• половина среднего кочана цветной капусты
• 1 стакан муки
• 1,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. куркумы,
• по 0,5 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй)
• по 0,5 ч. л. молотого перца и асафетиды
• кинза или петрушка
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Цветную капусту и картофель натрите на средней терке.
2. Добавьте соль, специи и нарубленную зелень, размешайте и всыпьте муку.
3. Хорошо вымесите полученную массу. Она должна получиться влажной, чтобы из нее можно было слепить шарик.
4. Слепите небольшие шарики диаметром 2,5–3 см.
5. Нагрейте столько масла для обжаривания во фритюре, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
6. Опустите в кипящее масло несколько кофт. Через минуту подденьте их снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
7. Жарьте их 5–6 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
8. Выньте шумовкой и выложите их на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
9. Перед подачей на стол полейте алу кофты соусом (например, томатным).