Ингредиенты:
• Мука в/с 250 г и больше
• Сливочное масло 100 г
• Сметана 125 г
• Сахар 25 г
• Ванилин щепотка
• Сода 0,5 ч. л.
• Соль 1/3 ч. л.
• Повидло 0,5 кг
Приготовление:
1. Перемешать муку, соду, соль, сахар, ванилин. Добавить сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к столу.
2. Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в круг диаметром 33 см.
3. Разрезать круг на 8 секторов и в каждый сектор теста положить 30 г повидла (можно меньше).
4. Завернуть тесто в рогалик, выпекать при 200°С до румяного цвета.
5. Посыпать рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!