Ингредиенты:
• 220-230гр грибов, нарезанных
• 2 красных болгарских перца, нарезанных
• 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко порубленного
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 банка нута, консервированного (или около 200гр отваренного)
• соус (⅓ чашки и 2 столовые ложки соевого соуса, смешанных с ¼ чашкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой крахмала)
• 4 порции белого риса, отваренного
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке.
2. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, болгарский перец, грибы, 1 столовую ложку оливкового масла и кунжутного. Жарить 10-13 минут на огне чуть сильнее среднего, пока грибы не уменьшатся в размере.
3. Смешать ингредиенты для соуса в банка и добавить его вместе с нутом в сковороду. Готовить еще 2-5 минут до желаемой консистенции соуса.
4. Подавать стир-фрай с рисом.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4