Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир 120 г
• Масло сливочное 100 г
• Мука в/с 320 г
• Сода 1,5 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
• Тыква (чищенная) 500 г
• Соль 1 ч. л.
• Перец и асафетида по 1/3 ч. л.
• Сливочное масло 100 г
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто, убрать его в пакет и оставить на 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
2. Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить специи и перемешать.
3. Разделить тесто на 10 частей и каждый кусочек раскатать в круг, положить 50 г начинки и залепить «треугольником».
4. Жарить самсу на сковороде под крышкой, с двух сторон.
Приятного чаепития!