Ингредиенты:
• 5 картофелин
• 300 г адыгейского сыра
• соль, черный перец
• измельченная кинза или петрушка
• молотый кориандр и асафетида
• 250 г сметаны и 1 ч.л. куркумы для заливки
• фольга для выпечки.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Смажьте маслом форму и выложите слоями картофель, асафетиду, соль, перец, зелень, кориандр, сыр и сметанную заливку. Повторите ещё 2 раза.
3. Накройте фольгой и запекайте на 45 мин при температуре 200 градусов.
4. За 15 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
Готовьте с любовью!