Ингредиенты:
Около 1 ст. цельнозерновой муки (или обычной)
6 ст. л. оливкового масла
По щепотке соды и соли
1 большой лимон
Чуть больше стакана коричневого сахара
Приготовление:
В емкости смешиваем всю муку, соду, соль и столовую ложку сахара. Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Затем постепенно, перемешивая, вливаем около стакана теплой воды. Замешиваем тугое тесто. Оборачиваем тесто тканью и ждем около получаса.
Тем временем готовим начинку для лимонного пирога. Мы будем делать ее из всего лимона, поэтому важно проверить цедру лимона на горечь. Если она горчит, то можно опустить лимон минут на пятнадцать в кипяток либо готовить без цедры.
Лимон измельчаем либо в мощном блендере, либо с помощью комбайна. Затем добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем (можно еще добавить горсть изюма). Возможно вы захотите добавить больше или меньше сахара, просто попробуйте начинку на вкус.
Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласты, подходящие к вашей форме для выпечки. Выкладываем один пласт в форму или же на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на него начинку по всей поверхности с отступом в 1 сантиметр от края. Сверху накладываем второй пласт и защипываем края. Отправляем наш будущий лимонный пирог в духовку минут на сорок на 180 °С.
Приятного аппетита!