Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовить начинку. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
2. Подготовить тесто. Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
3. Выпекать при температуре 220 °С до румяной корочки.
Приятного аппетита!