Ингредиенты (на кастрюлю воды 2 л.):
• Картофель 4 средние штуки
• Белокочанная капуста 0,5 кг
• Помидоры 2 средние штуки + ложка томатной пасты
• Морковь 2 небольшие штуки или 1 средняя
• Перец болгарский - 1 средний
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжарки
• Перец черный молотый по вкусу
• Укроп
• Лимонная кислота
• Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. В холодную воду положить нарезанный кубиками картофель, одну картофелину целую (мы ее разомнем, когда она сварится, для создания более густой консистенции), морковь, разрезанную вдоль, чтобы продукты сварились одновременно. Довести до кипения, убавить огонь. Варить до готовности примерно 20 минут.
2. Очистить помидоры от кожицы: сделать крестообразный надрез, положить их в кипяток примерно на 5 минут. Пока будете резать перец и капусту, помидоры дойдут до нужного состояния.
3. Тем временем нарезать перец. Шинковать капусту.
4. Вынуть из воды морковь. Подождать пока остынет сама или положить в холодную воду.
5. В воду с картофелем положить капусту.
6. Натереть на терке морковь: половину на крупной стороне, половину на мелкой. Выложить в сковороду с нагретым растительным маслом, добавить нарезанный соломкой перец, обжарить, добавить нарезанные томаты, томатную пасту при желании, потушить с небольшим количеством воды до тех пор, пока помидоры не размякнут.
7. Тушеные овощи выложить в овощной бульон. Размять целую картофелину. Добавить лавровый лист, соль, перец, лимонную кислоту. Попробовать, если сочетание соли и лимонной кислоты слишком резкое, можно добавить немного сахара. Добавить мелко нарезанный укроп.