Ингредиенты:
Для пудинга:
• 200гр малины, замороженной
• ½ чашки (100гр) просо / пшенки
• 3 чащки (300мл) воды
• подсластитель, по вкусу
• 1 столовая ложка сока лимона или лайма
• 1 столовая ложка молотого льна
Для шоколадного соуса:
• 2 чайные ложки какао порошка
• 2 чайные ложки горячей воды
• 1 чайная ложка финикового сиропа или пасты, или по вкусу
Инструкции:
1. Промыть просо водой, переложить в сотейник и залить примерно 3 чашками воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, чтобы просо готовилось дольше. Если вода быстро выпаривается, добавить еще немного. Через 10 минут добавить малину, подсластитель и лимонный сок. Тщательно все перемешать или даже размять. Готовить еще 20 минут на слабом огне, пока просо не загустеет.Не забывайте помешивать все в процессе приготовления.
2. Добавить молотый лен, перемешать и дать остыть.
3. Когда пшенка остынет, минут через 20 примерно, переложить ее в стакан или миску. Убрать после в холодильник примерно на 1 час, а лучше на ночь.
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в миске.
5. Перевернуть стакан, слегка потрясти и переложить пудинг на блюдо для подачи. Полить соусом и подавать.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4
-