Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 моркови, порубленные
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• морская соль
• 1 чашка грибов (в рецепте шиитаке, можно любых других)
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка свежего тимьяна, или ½ чайной ложки сушеного
• 1 чайная ложка копченой паприки
• свежемолотый черный перец, по вкусу
• 1 чашка зеленой чечевицы, промытой
• 6 чашек овощного бульона
• 400гр томатов, консервированных или свежих
• 400гр томатного соуса, или еще томатов
• 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками (или заменить на обычный)
Для подачи: свежий тимьян, базилик, петрушка или кинза, авокадо, веганская сметана, тортильи
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном на огне чуть слабее среднего и добавить лук, морковь, сельдерей и ¼ чайной ложки соли. Перемешать и готовить минут 7 до мягкости овощей.
2. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты (или дольше, если грибы были замороженные). Добавить чеснок, тимьян, паприку и черный перец. Готовить еще 1 минуту, затем добавить чечевицу, бульон и томаты. Вновь перемешать, увеличить пламя и довести до кипения под крышкой.
3. Добавить картофель, вновь уменьшить пламя и варить до мягкости на слабом огне минут 25-30 с частично закрытой крышкой. Приправить солью и перцем.
4. Подавать суп. украсив зеленью, авокадо, сметаной и чипсами.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10