Ингредиенты:
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1 ½ чашки белой фасоли, отваренной или консервированной
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 ½ столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка тахини
• ½ чайной ложки острого перца, или копченой паприки
• ¼ - ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно
• 4 небольшие тортильи или пшеничные лепешки
Приготовление:
1. Разогреть сковороде не огне чуть слабее среднего и добавить ¼ чашки воды. Как только она нагреется и закипит, добавить лук и мешать, пока абсолютно вся вода не выпарится и сковорода останется сухой. Затем добавить еще немного воды (в этот разе не более ⅛ чашки) и вновь тушить до выпаривания.
2. Продолжать процесс в течение 30-45 минут, пока лук не станет скорее коричневым, чем золотистым, и уменьшится в размере. Отложить в сторону.
3. Добавить в миску оставшиеся ингредиенты (кроме лепешек) и тщательно размять. Затем смазать этой массой лепешки.
4. Распределить сверху лук и сверху накрыть оставшимися лепешками, немного прессуя.
5. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего и готовить кесадилью примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать с гуакамоле или веганской сметаной.