Ингредиенты:
1 баклажан
425гр белой фасоли, консервированной или отваренный
425гр нута, консервированного или отваренного
1 чайная ложка молотого сушеного чили
1 ½ чайной ложки копченой паприки
1 столовая ложка томатной пасты
900гр томатов, порубленных (свежих или консервированных)
1 столовая ложка тахини
соль и перец
Приготовление:
1. Порубить баклажаны кубиками и обжарить на среднем огне в оливковом масле в течение нескольких минут до золотистости. Добавить фасоль и специи, перемешать.
2. Добавить томатную пасту, порубленные томаты и тахини, перемешать и тушить 5-7 минут, пока не разогреется. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Подавать рагу с рисом или печеных картофелем, посыпав свежей петрушкой.
Примечания:
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или до 3 месяцев в морозилке.