В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильным сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванильный сахар — 4 Грамма
Сливочное масло — 15 Грамм
Количество порций: 1-2
Приготовление:
1. Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.
2. Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.
3. Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.
4. Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.