Для теста:
• Молоко 300 мл
• Мука 2 стакана
• Сливочное масло 70 г
• Соль по вкусу
Для фарша:
• Зеленая чечевица 500 г
• Рис 250 г
• Морковь 3 шт.
• Соль по вкусу
• Асафетида, черный перец, кумин, черная горчица (или другие специи по вкусу)
Приготовление:
1. Замочить чечевицу в холодной воде в соотношении 1:2 (чечевица/вода) на ночь, накрыв крышкой.
2. Утром промыть чечевицу водой и блендером сделать чечевичную пасту.
3. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и обжарить со специями.
4. Перетереть рис блендером в однородную массу и смешать с чечевицей, морковью и солью.
5. Замесить и тонко раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, слепить пельмени и сварить их.
Приятного аппетита!