Ингредиенты:
Для крема:
• 1 чашка кешью, замочить на ночь и слить воду
• ½ чашки кокосовых сливок
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 чайные ложки лимона
• 1/8 чайной ложки соли
Для рулетиков:
• 3 столовые ложки белой рисовой муки
• 3 столовые ложки коричневой рисовой муки
• 1/3 чашки крахмала тапиоки
• 1/3 чашки кокосового сахара
• 2 столовые ложки какао порошка
• ½ чайной ложки + 1/8 чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (можно заменить семенами чиа, льняным «яйцом»)
• ½ чашки + 1 столовая ложка миндального молока
• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 столовая ложка яблочного соуса/пюре
• 510 гр. Темного шоколада (для дипа)
• ¼ чашки кокосового масла
Приготовление:
1. Сделать крем, смешав все ингредиенты вместе до однородной консистенции. Переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Можно ускорить процесс, отправив крем в морозилку.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень и застелить пергаментом.
3. В большой миске смешать рисовую муку, крахмал, кокосовый сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель и камедь.
4. Влить молоко, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и яблочный соус. Тщательно перемешать.
5. Вылить тесто на противень и распределить так, чтобы оно было одинаковой толщины.
6. Выпекать 16 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. Переложить корж на влажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание.
7. Дать остыть в течение 10 минут и разрезать на 12 квадратов.
8. Смазать кремом каждый квадратик и аккуратно завернуть в рулетик. Переложить рулетики на противень поместить в холодильник.
9. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть. Для более тонкой глазури можно добавить кокосовое масло.
10. С помощью вилки окунуть каждый рулетик в растопленный шоколад. Немного стряхнуть, чтобы убрать лишнюю глазурь. Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть и затем переместить в холодильник.
11. Рулетики хранятся до 4 дней в холодильнике.
-