Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко коровье — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр (твердый) — 70 г
Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Тщательно взбить и добавить муку и соду. Тесто получается густое, однородное и без комочков. Продолжая взбивать, влить кипяток. Добавить растительное масло.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто.
3. Сыр и зелень перемешать с блинным тестом.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Теста наливать немного, чтобы блины получились тонкими.
5. Готовый горячий блин смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!