Ингредиенты:
400 г нута, (можно взять фасоль)
2/3 чашки нарезанных огурцов
2/3 стакана нарезанных помидоров
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1/2 чашки болгарского перца, также мелко нарезать
2/3 чашки мелко нарезанного водяного кресса
1/4 чашки нарезанного укропа
1–2 ст. ложки семян подсолнечника
Для соуса:
3 ст. ложки Тхины (кунжутная паста)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка яблочного уксуса
1/4 ч. ложки черного перца
соль по вкусу
Асафетида, ч.перец
Приготовление:
1. Все овощи нужно нарезать примерно такого же размера как и нут.
2. Чтобы приготовить такой салат с кунжутом, нужно взять миску, добавить туда горох (нут), огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий перец, укроп, и водяной кресс.
Хорошенько все перемешайте.
3. Затем возьмите отдельную миску, и смешайте все ингредиенты необходимые для соуса, хорошо перемешайте. Должна получится густая масса, которую нужно разбавить небольшим количеством воды, перемешайте до тех пор пока эта масса не станет пастообразной. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды, потому как можно сделать слишком жидким.
4. Когда соус будет готов, полейте им салат и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
5. Теперь чтобы салат был хрустящим, посыпьте его семенами подсолнечника. Хрустящий салат с кунжутом готов.