Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Консервированный ананас — 500 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 350 г
Ананасовый сок — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить фольгой форму (20х20 см) для выпечки.
2. Растопить сливочное масло, немного охладить.
3. Добавить яйца, сахар-песок, ваниль и взбить до получения однородной массы.
4. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
5. Добавить ананас и перемешать (отложить ананасовый сок для глазури).
6. Переложить тесто в форму. Выпекать от 35–40 минут или до готовности.
7. Приготовить глазурь. К сахарной пудре подмешать от 3 до 4 ст. л. ананасового сока, взбить.
8. Полить глазурью готовый пирог.
Приятного аппетита!