Тесто подойдёт для любой начинки как сладкой, так и солёной. Можно готовить просто лепёшки.
Ингредиенты:
☀Для теста:
1. Кипяток 300 мл
2. Мука 300 г
3. Масло растительное для обжарки (можно и запечь)
*Очень важно сохранять пропорции муки и воды и не забывайте, что 300 миллилитров и 300 граммов не равны по объему!
☀Для начинки:
1. Сыр без сычуга 200 г или больше, на ваш вкус
2. Зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза, любая)
Приготовление:
1. Смешиваем кипяток и муку. Перемешиваем сначала ложкой (так как горячо), а потом подключаем руки, должно получиться тугое крепкое тесто. Соль добавлять не нужно, даже чуть-чуть, иначе тесто начнет прилипать к рукам и будет сложнее вымешивать. Когда тесто вымесили, сформируйте шарик и накройте его полотенцем.
2. Трём на тёрке сыр и мелко режем зелень, перемешиваем.
3. Делим тесто на равные небольшие шарики. Раскатываем, вкладываем начинку исворачиваем полукругом (как большой пельмешек)
4. Обжариваем с двух сторон и подаем горячими, можно со сметаной.
Вкусного Вам настроения!