Ингредиенты:
Для свеклы:
• 2 крупные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Для тыквенного пюре:
• 400гр тыквы, очищенной и порубленной
• 1 крупный красный лук, очищенный и разрезанный на четверти
Для тыквенного соуса:
• 2 столовые ложки растительного масла
• ¼ чайной ложки чили, в хлопьях или молотого
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 чашка миндального молока
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• соль и перец, по вкусу
Для спагетти:
• 340гр спагетти
• свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезанную кубиками свеклу переложить в небольшое блюдо для запекания. Добавить масло, чеснок и уксус, тщательно перемешать.
3. Запекать 20-30 минут, или до мягкости. Затем отложить свеклу в сторону.
4. Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести до кипения.
5. Как только закипит, добавить тыкву и лук, и варить 15-25 минут до мягкости тыквы. Слить воду и пюрировать тыкву с луком в блендере. Отставить в сторону.
6. Приготовить спагетти согласно инструкциям на упаковке. Слить воду и отставить в сторону.
7. Пока спагетти варятся, разогреть на среднем огне кастрюлю с маслом и чили. Добавить муку и готовить минуты 2, постоянно помешивая, пока не станет густой.
8. Медленно влить миндальное молоко и продолжать помешивать венчиком на сильном огне. Чтобы соус не кипел, но густел.
9. Как только загустеет, снизить пламя до среднего и добавить тыквенное пюре. Перемешать и приправить мускатным орехом, перцем и солью.
10. В той же крупной кастрюле, в которой готовили пасту, смешать спагетти с тыквенным соусом, добавить свеклу и подавать, посыпав петрушкой.
Примечания:
1. Хранить остатки до 2-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
2. Если вы приготовили спагетти до готовности тыквенного соуса и уже слили воду, промойте пасту горячей водой, чтобы не слипалась. Это позволит соусу лучше смешать с пастой.
-