Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока
• 2-4 столовые ложки раст. масла
• 1 крупный репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, давленых
• ½ крупного цукини, нарезанных кубиками
• ½ крупного баклажана, нарезанного кубиками
• 2 среднего размера картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 моркови, очищенных и тонко нарезанных
• 2-3 томата
• 450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 180гр шампиньонов, нарезанных
• 1 чайная ложка кумина, или ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки семян горчицы
• 1 чайная ложка куркумы
• 6-8 листьев карри
• 1 сушеный красный чили (или около ¼ чайной ложки в хлопьях)
• соль, по вкусу
• 1 чайная ложка сахара
• рис басмати, заранее приготовленный
Инструкции:
1. В крупном сотейнике разогреть немного растительного масла.
2. Добавить лук и готовить на огне чуть выше среднего до мягкости и полупрозрачности.
3. Добавить чеснок, кумин, горчицу и куркуму. Жарить, пока смесь не станет ароматнее.
4. Добавить цукини и баклажаны. Продолжать готовить, пока овощи не станут чуть мягче.
5. Добавить картофель, морковь, кокосовое молоко, листья карри и красный чили. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей.
6. Добавить томаты, нут и грибы. Добавить сахар и соль по вкусу.
7. Подавать карри горячим с рисом.
-