Ингредиенты:
Начинка:
4 средних картошки
2 ч. л. сахара
2–3 ч. л. кокосовой стружки или 3 ч. л. кунжута
1,5 ч. л. соли
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1 ч. л. гарам-масалы 1 ч. л. (или другие специи)
Тесто:
100 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. топленого сливочного масла (Гхи)
200 г муки
5–8 ст. л гхи для обжаривания
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите, растолките, добавьте сахар, кокосовую стружку или кунжут,
соль, зелень, специи. Все хорошо перемешайте.
2. Приготовьте тесто. В воду добавьте соль, куркуму, растопленное ги. Затем насыпьте муку и месите тесто.
3. Раскатайте получившееся тесто в форме прямоугольника толщиной 3 мм.
4. Сверху выложите картофельную начинку. Оставьте кромку теста
с той стороны, куда будете катить рулет. Можно смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.
5. Теперь заверните это все рулетиком. Край теста слегка прилепите пальцами и разместите рулет так, чтобы этот край оказался внизу.
6. Нарежьте рулет. Придайте алупатрам круглую форму.
7. На сковороде разогрейте ги для жарки. Желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
8. Обжарьте алупатры с двух сторон. Выложите их в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Алупатры готовы.
Приятного аппетита!