Ингредиенты:
• 2 небольших спелых банана, размятых
• ½ чашки миндальной пасты, или любой другой ореховой
• ⅓ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 ½ чашки овсяной муки
• 1 чашка овсяных хлопьев
• ¼ чашки льняных семян, молотых
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ¾ чашки грецких орехов, порубленных
• 1 плитка темного шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить по противню орехи и обжарить их в течение 7-10 минут, или до усиления аромата. Вынуть и отложить в сторону.
2. Тем временем смешать все жидкие ингредиенты в миске и затем добавить рассыпчатые. Перемешать и добавить орехи.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста шарики. В центр каждого шарика поместить ломтик шоколада и аккуратно закрыть тестом, вновь придав форму шарика. Выложить готовые на противень и выпекать минут 20, пока не подрумянятся. После дать остыть в течение 5-10 минут и подавать.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
-