Ингредиенты:
• 2 блока тофу по 220 гр. каждый
Для маринада:
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка чесночного порошка
Для соуса:
• ½ маленькой луковицы, мелко нарезать
• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 чайная ложка красной пасты карри
• 1 столовая ложка светлого соевого соуса
• 1 чайная ложка пасты тамаринда
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• ½ чашки кокосового молока
• 1/3 чашки арахисовой пасты
• Сок ½ лайма
Для подачи:
• Свежая кинза
• Свежий лайм
• Измельченный арахис
Инструкции:
1. Положить тофу под пресс и удалить лишнюю жидкость.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, арахисовую пасту, коричневый сахар, сушеный базилик и чесночный порошок.
3. Разрезать тофу на стейки и поместить их в маринад. Маринад должен полностью покрывать стейки.
4. Оставить тофу мариноваться на 20 минут.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Выложить тофу на пергамент и выпекать 25 минут: через 15 минут перевернуть и выпекать еще 10.
7. Смешать нарезанный лук, чеснок, кунжутное масло и пасту карри. Обжарить смесь, пока лук не станет мягким. Добавить соевый соус, пасту тамаринда, коричневый сахар и кокосовое молоко. Добавить арахисовую пасту и тщательно перемешать. Соус получится густым. Снять с огня и добавить сок лайма.
8. Вынуть тофу из духовки и дать немного остыть.
9. Подавать с арахисовым соусом, кинзой, лаймом и молотым арахисом.
-