Ингредиенты:
☀Для теста:
• Миндаль или грецкие орехи – 1 стакан
• Льняное семя – 0,5 стакана
• Мед – ¼ стакана
☀Для начинки:
• Финики – 0,5 стакана
• Вода – ¼ стакана
• Корица – 2 с. л.
• Изюм и рубленные орехи – по 2 ст. л. (опционально)
• 1 лимон
Приготовление:
1. Измельчите в ступке льняное семя и вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки.
2. Добавьте мед и взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
3.Выложите тесто между двумя листами вощеной бумаги и скалкой раскатайте его в плоский квадрат примерно 20 x 20 см. Снимите листы бумаги и отложите.
4. Для начинки измельчите лимон, орехи, финики и изюм, добавьте воду воду, корицу и смешайте все до густой пасты.
5. Нанесите пасту тонким слоем на медовую основу и скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку.
6. Нарежьте на 8 равных частей. Хранить в холодильнике можно до недели.
Приятного чаепития!