Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 300 г
Вода 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.