Ингредиенты:
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить. В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать. Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок. Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Готовые пирожки выложить на блюдо.