Ингредиенты:
Для приправы:
• 2 чашки пищевых дрожжей
• ¼ чашки соли
• 2 столовые ложки лукового порошка
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки сушеного укропа
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1 столовая ложка итальянских приправ
Для супа:
• 1 чашка нарезанной моркови
• 1 чашка нарезанного сельдерея
• 1 чашки нарезанного лука
• 1 столовая ложка оливкового масла или кокосового
• ¼ чашки муки
• 2 чашки овощного бульона (или воды)
• 6 чашек воды
• ¼ чашки + 3 столовые ложки приправы
• 250 гр. Лапши
• 1-2 чашки соевых кусочков
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для приправы в блендере. Отставить в сторону.
2. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук и щепотку соли. Обжаривать 2-3 минуты.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Вылить 4 чашки воды и 2 чашки овощного бульона, довести до кипения. Добавить приправу и перемешать.
5. Добавить лапшу и готовить 7-10 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить еще 2 чашки горячей воды и соевые кусочки. Готовить еще 2 минуты.
7. Убрать огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 5-10 минут.
8. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать с глубоких тарелках с поджаренным хлебом.
-