Ингредиенты:
• 230гр пасты на выбор
• 2 чайные ложки оливкового масла
• ¼ репчатого лука, порубленного
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
• ⅛ чайной ложки копченой паприки
• ⅛ чайной ложки черного перца
• ⅛ чайной ложки сушеного орегано
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 чашка томатов, порубленных (свежих или консервированных)
• 2 болгарских перца, запеченных и порубленных
• сок лимона
• 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного, измельченного
• свежий базилик, зеленый лук или петрушка, для подачи (необязательно)
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленой воде согласно инструкциям на упаковке, до аль денте. ¼ чашки воды сохранить для соуса.
2. Тем временем разогреть оливковое масло на среднем огне в другом сотейнике и обжарить лук в течение 4-6 минут, до мягкости и полупрозрачности. Добавить чеснок и готовить еще 60 секунд. Затем добавить перец, паприку, орегано, и готовить еще секунд 30 до усиления аромата.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить томаты, перец и нут. Еще раз перемешать, снизить пламя до чуть слабее среднего и тушить, пока томаты не станут мягче. Добавить воду из пасты и саму пасту, и готовить, пока соус не станет нужной консистенции.
4. Приправить солью, перцем и соком лимона. Подавать сразу же со свежей зеленью.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-