Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 100 г сметаны
• 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 ч. л. соды (гашеной соком лимона)
Для начинки:
• 100 г сливочного масла
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 1 стакан грецких орехов
Приготовление:
1. Смешать сахар и масло и добавить сметану, соду и перемешать.
2. Просеять муку и постепенно вводить ее в тесто. Тесто получится мягким и эластичным, с ним приятно и легко будет работать.
3. Смазать маслом орешницу и поставить ее на средний огонь.
4. Сформировать из теста небольшие шарики(около 2 см в диаметре) и выложить их в орешницу. Закрыть и жарить 2 минуты, перевернуть и оставить еще на минуту до золотистости теста.
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи, сгущенку и масло до однородности, наполните половинки орешков и соедините их между собой.
Приятного чаепития!