Ингредиенты:
• ¾ чашки (150гр) зеленой гречки, замоченной на ночь
• 2 ½ столовые ложки какао порошка
• 1 чашка овсяного или миндального молока
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 щепотка соли, необязательно
• 1-2 банана, нарезанных
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
Приготовление:
1. Промыть замоченную гречку и переложить в кастрюлю.
2. Добавить молоко, какао, сироп и соль. Перемешать и довести до кипения.
3. Готовить примерно 15 минут на огне чуть слабее среднего, помешивая в процессе. Если предпочитаете более жидкую кашу, добавить еще молока.
4. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики банана по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить сироп и готовить еще немного. После снять с огня.
5. Разделить кашу по двум мискам и добавить бананы, или другие добавки на выбор.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2