Ингредиенты:
300 г риса,
600 мл воды,
600 г шампиньонов,
40г сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 перец чили,
6 ст. л. растит. масла,
соль.
Приготовление :
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1 -2 ч. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 мин., влейте в чашу растит, масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей и, когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «Выпечка» на 30 мин.
Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам.
Рис хорошо промойте, добавьте к грибам, разровняйте, но не перемешивайте.
Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «Плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 мин.