Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.
Ингредиенты:
Основа:
Восемь меджуал-финика 200 г
50 г фундука замоченного (на 6-8 ч.)
50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч.)
1/4 чайной ложки гималайской соли
1/4 чайной ложки корицы
30 г семян чиа
Вода 30-50 гр
Цедра одного лайма
Крем:
Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч.) — 400 г
100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон)
Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл
Одна чайная ложка ванили (необязательно)
Шесть чайных ложек меда или сироп агавы Авокадо (по желанию) 1-2 шт.
Вкусы:
Матча 1 ч.л.
Цедра лайма 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания. Смешиваем все ингредиенты для крема. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.
Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом. На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й. Украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т.д. Идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.