Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла (или для тушения без масла ¼ чашки овощного бульона или воды)
• ¼ красного лука, нарезанного
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
• 400гр стручковой фасоли, нарезанной
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 2 столовые ложки тамари
• сок ½ лайма
• 1 столовая ложка кунжутных семян
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавить фасоль и брокколи, перемешать и тушить под крышкой еще 7-8 минут.
3. Добавить чеснок, имбирь и тамари, вновь перемешать и продолжать тушить последние 2 минуты, уже без крышки.
4. Перед подачей сбрызнуть все соком лайма и посыпать кунжутом.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4