Ингредиенты:
• 600 г помидоров
• 300 г адыгейского сыра
• банка консервированного зеленого горошка (либо замороженного)
• 200 г сметаны
• 2–3 ст. л. топленого или растительного масла
• по 0,5 ч. л. семян кумина и горчицы
• 1 ч. л. куркумы
• 2/3 ч. л. соли (можно добавить щепотку черной соли)
Приготовление:
1.Обжариваем на масле кумин и семена горчицы.
2. Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр и обжариваем минут 5, помешивая, чтобы сыр не подгорел.
3. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к сыру и тушим под крышкой минут 5–7.
4. Добавляем горошек, солим и снимаем с огня. Даем немного остыть.
5. Добавляем сметану и перемешиваем.
Приятного аппетита!