Ингредиенты:
Для темпе:
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• ¼ чайной ложки тмина
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• 200 гр. Темпе
Для кунжутно-арахисового соуса:
• ¼ чашки арахисовой пасты
• 3 столовые ложки жирного кокосового молока (или миндального)
• 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
• 1 столовая ложка сока лайма
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• ½ чайной ложки чили
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
Для подачи:
• Рис или киноа
• Зелень: пак чой, капуста кейл, шпинат и т.д.
• Топпинги: поджаренные кунжутные семена, арахис, зеленый лук
Приготовление:
1. Сделать маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, молотый тмин и паприку.
2. Разрезать темпе на небольшие кубики. Переложить в миску и залить маринадом. Перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на час или на ночь.
3. Насадить темпе на шпажки.
4. Нагреть масло и обжарить темпе (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
5. Сделать соус, смешав все ингредиенты вместе. Добавить 1-2 столовые ложки по мере необходимости. Соус должен получиться кремовым.
6. Переложить шашлычки в тарелку и обильно смазать соусом. Посыпать арахисом и кунжутом.
-