Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Кокосовое молоко — 160 мл
Ананас — 180 г
Сахар коричневый — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл
Хлеб для тостов — 6 ломтиков
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.
2. В глубокой сковороде растворите оставшийся сахар в воде. К нему добавьте ананас небольшими кубиками и ванилин. Доведите смесь до кипения и варите 4 минуты. Добавьте половину сливок. Вскипятите их и готовьте 3 минуты. В конце добавьте соль.
3. Хлеб обмакните в молочную смесь. Обжарьте его в масле с каждой стороны по 3 минуты, а потом отправьте в духовку на 5 минут при 200ºC.
4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
5. Подайте тосты со сливками сверху, уложив их на ананас с сиропом. Можно добавить любые дополнения.
Приятного аппетита!