Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой крупы
• 1 чашка хлопьев киноа или овсяных
• 1 чашка золотого изюма
• ½ чашки порубленного арахиса
• ½ чашки сырых тыквенных семян
• ¼ чашки семян чиа
• Щепотка соли
• ½ чашки арахисовой пасты
• 6-8 столовых ложек кленового сиропа
• 2-4 столовые ложки воды
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом.
2. В большой миске смешать гречку, киноа, изюм, орехи, тыквенные семена, семена чиа и соль. Тщательно перемешать.
3. В отдельной миске смешать арахисовую пасту, кленовый сироп, воду и ванильный экстракт.
4. Смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Распределить смесь по противню и выпекать 12-14 минут.
5. Перед подачей дать остыть на 10 минут. Если вы планируете хранить гранолу в банке, то перед транспортировкой дать остыть в течение часа.