Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Перец чили — 1/2 Штуки (опционально)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.
2. Нарежем их поперек на "кругляши" толщиной примерно 0,5 сантиметра.
3. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.
4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.
5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
6. Выдавим сок из половинки лимона.
7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим оливковым маслом и лимонным соком.
8. Еще раз перемешаем.
В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!