Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• ¼ чашки миндальной муки
• 3 чайные ложки корицы
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• 2 льняных “яйца” (2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды)
• ⅓ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки миндаля, порубленного
• 2 чашки миндального молока
• 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
• 3 чашки черники
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать овсянку, муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и миндаль.
3. В другой миске смешать льняную массу с маслом, молоком, сиропом и ванилью.
4. Соединить содержимое двух мисок, перемешать и добавить ягоды. Или сначала выложить ягоды в блюдо, затем посыпать овсяной смесью и залить жидкостью.
5. Запекать 45-50 минут и подавать с миндалем и веганским йогуртом или сливками.