Ингредиенты:
Для коржа:
около 200 г цельнозерновой муки (или обычной)
около 100 г масла (может чуть больше)
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
около 600 г творога
щепотка ванили
по 1/3 cтакана дробленных грецких орехов и изюма
2 ст. л. коричневого сахара (или больше)
1 ст. л. натертой цедры лимона
Приготовление:
Масло растапливаем на паровой бане и вмешиваем в него муку, сахар и соль. Добавляем воду (сколько понадобится) и замешиваем довольно тугое тесто. Раскатываем его по размеру формы, в которой будем выпекать. Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто (форму, предварительно смазываем маслом).
Теперь готовим начинку. Загружаем творог в мощный блендер и взбиваем его несколько минут. Если блендер не справляется, то можно протереть творог через сито. Затем добавляем ваниль и сахар и взбиваем еще пару минут. Готовую массу перемешиваем с изюмом и орехами. Затем равномерно распределяем ее в форме. Отправляем чизкейк в духовку при 180 °С примерно минут на 30–40.
Праздничного Вам настроения!