Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зира (семена) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лайма — 1 шт.
Для питы:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить.
2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и обсушить, тоже нарезать мелко. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Также нарезать и очищенный болгарский перец.
3. Все ингредиенты смешать.
4. На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру. Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.
5. Полить приготовленной заправкой салат. Для подачи этого салата можно приготовить питу.
6. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики. Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь. И снова немного раскатать.
7. Жарить на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Пита готова.
Приятного аппетита!