Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 250 г 5% творога
• 150 г сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
• по 1/4 ч.л. соды и соды
• 0,5ч. л. асафетиды
• 300 г сыра без сычуга
• 3 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. муки
• свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие)
• кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Обжариваем на масле асафетиду, добавляем соль, сахар и соду, затем творог и просеянную муку. Вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое) тесто.
2. Смешиваем натёртый на крупной терке сыр и нарезанную зелень со сметаной и мукой.
3. Разогреваем духовку до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
4. Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки, накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Приятного чаепития!