Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка (250мл) растительного молока (овсяного или миндального)
• ¼ чашки (60мл) растительного масла
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• 2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
• цедра апельсина
• 2 ½ - 3 чашки (400-480гр) спельтовой муки, или пшеничной
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
• ½ чашки (100гр) мягких фиников, замоченных по желанию
• 3 столовые ложки кокосового масла / растительного спреда
• сок апельсина (прим. 3 столовые ложки)
• цедра апельсина
• 50гр темного шоколада
Приготовление:
1. Добавить молоко, масло и сироп в небольшой сотейник. Разогреть на слабом пламени до комфортной температуры (чтобы не разрушить культуру дрожжей). Перелить смесь в миску и смешать с дрожжами. После дать отдохнуть минут 15, или пока не вспенится.
2. Добавить к молоку цедру, 1 чашку муки, корицу и соль. Перемешать и после добавить оставшуюся муку по ½ чашке за раз. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить минут 10, пока не станет эластичным и однородным. Если требуется, добавить еще муки.
3. Смазать миску маслом, переложить в нее тесто и его тоже смазать сверху. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час, или пока не увеличится вдвое в размере.
4. Измельчить все ингредиенты для начинки, кроме шоколада, в блендере. Если масса недостаточно однородна, добавить столовую ложку растительного молока.
5. Застелить пергаментной бумагой противень. Слегка примять тесто и переложить его на посыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины в 2см и распределить начинку. Посыпать сверху шоколадом и скатать в рулет. Нарезать и выложить на подготовленный противень. Снова накрыть и дать еще подрасти в теплом месте в течение 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только булочки вырастут, поместить их в центр духовки и выпекать 30-35 минут до золотистости. Подавать теплыми, а остатки хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Количество порций: 12 булочек
-