Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 150 мл
Морская соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
2. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же выложить чеснок и розмарин.
3. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах, — все то же самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
4. Картофель нарезать вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Обсушить полотенцем.
5. Небольшими порциями опустить в масло, хорошо натереть и дать стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
6. Аккуратно, долька к дольке выложить на противень. Посыпать крупной морской солью, по желанию поперчить.
7. Отправить в разогретую до 200 ºC духовку примерно на 20–30 минут.
Приятного аппетита!