Ингредиенты:
10 унций (~300 г) пасты (ракушки)
1/2 белой луковицы, порезать
3-4 дольки чеснока
1 чашка сырого кешью, замочить на 4-6 часов или на ночь
1,5 чашки овощного бульона
1 ст.ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше)
1/2 ч.ложки тмина
3/4 ч.ложки перца чили молотого
2 ст.ложки пищевых дрожжей (не пекарских!)
по желанию: свежую кинзу для украшения
Приготовление:
Сварите макароны, отставьте в сторону под крышкой. В сковороде на среднем огне поджарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью/перцем, перемешайте и доведите на огне до мягкого ароматного состояния (~7 минут).
Поместите в блендер с оставшимися ингредиентами, добавив только половину чили. Взбить до мягкой однородной "сырной" массы. В кастрюлю, в которой варились макароны, поместите соус и слегка погрейте на окне до загустения. Добавьте макароны и посыпьте остатком чилли и зеленью.