Несмотря на такие, казалось бы, несовместимые продукты, паштет получается необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.
Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.
Ингредиенты:
Чечевица (коричневая) — 150 г
Курага — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.
2. Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания. Перетереть погружным блендером до состояния пюре.
4. Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.
Приятного аппетита!